境町で地元のお客様に愛されて50年以上の歴史がある今寿司。。
先代からの暖簾を受け継ぎ、日本各地から仕入れた新鮮な魚と旬の食材で、素材の吟味と手間を惜しまず、自慢の江戸前寿司を提供しています。店主こだわりで選び抜いた、銘酒も豊富に取り揃えております!
美味しいお酒を片手に旬のお料理とお鮨で、楽しく語らって頂ける心地よい空間をご提供し、皆さまのご来店をお待ちしております。
真美善 大串は利根川の鰻と地場の野菜・そば粉で、昭和30年に境町で創業しました。現在は子どもの時からお越しのお客様が親になり、お子様を連れて親子三代のリピーターもいらっしゃるほど。
自然の恵の食材を活かし旬の味を大切に、「鰻」は国産一筋にこだわり体にやさしい本物の素材、海の幸、山の幸、四季折々のメニューをご用意しております。折々の花とゆったりとした「時」と「和の味」をお楽しみ下さい。又、各種ご宴会、御法事、女子会など美味しいお酒とカラオケをご用意しております。
境町に開業してから22年の秀。鮮度抜群の魚介類や旬の食材を気軽に食べられるカジュアルな寿司屋です。大・小宴会、法事やちょっとしたおもてなしにも、家族やカップルでのご利用に幅広く重宝できます。カウンターだけでなく、個室になった座敷席もありますので周囲を気にせず食事を楽しむこともできます。
割烹ひさしは1993年、店主の長年の夢だった店として境町に開業しました。ひさしでは「旬の素材を生かし、一つ一つ真心込めてお造りする」を目標に掲げている家族経営のお店です。 店内は壁で仕切られた半個室のテーブル席となっていて、2階には団体での利用も可能な宴会場があります
坂東太郎グループの「すし和膳さむらい」は、寿司、和膳、お刺身を中心に料理人たちの技と真心をこめてお客様にご提供しています。また個室もございますので慶事、法要の場としてもご利用いただけます。お電話にてお気軽にお問い合わせください。
かごやは、慶事・法事のご宴会や、歓送迎会、忘新年会、同窓会、女子会など様々なニーズに合わせたコース料理をご用意し、お客様の大切な一日を真心込めたおもてなしが魅力のひとつ。旬の食材を使用したお料理は季節ごとに変わるので、飽きずにお楽しみいただけます。また、お食事やおつまみなどのメニューも充実!おじいちゃんおばあちゃんと、お子様と、気の合う仲間と、ゆったりとした個室で幅広い年代がお楽しみいただけます。テイクアウトメニューも豊富に取り揃えていますので気軽にお問い合わせください。
宴会場は最大80名様まで収容可能ですので、パーティなどにもご利用ください。
境町内の寿司・うなぎ・割烹・海鮮のお店を五十音順で掲載しています。
各店の画像をクリックすると店舗詳細をご覧いただけます。
※店舗情報は随時追加していきます